Desenvolvimento de um aplicativo de assistência farmacêutica possibilitando o acesso a informações sobre a doença diabetes mellitus e seu tratamento - SILVA, Ingryd Teodosio da; BRITO, Isabel Fonseca de; LIRA, Joelina Isabet Teliz Rodrigues de; FERREIRA, Josiane; CONCEIÇÃO, Letícia Caroline Silva da; SOUZA, Vitor Igor Santos (199, 2019)
Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo apresentar a criação de um aplicativo que oferece Assistência farmacêutica. Após a escolha de uma patologia que se deu através de uma pesquisa realizada na própria instituição de ensino, onde os resultados comprovaram a necessidade da assistência farmacêutica as pessoas com Diabetes Mellitus, visto que é uma doença crônica e tem a necessidade de ser controlada com medicamentos e hábitos saudáveis, para que não ocorram as complicações, como orienta a Sociedade Brasileira de Diabetes e o Ministério da Saúde. Foi desenvolvido o aplicativo “HelpFarm” na plataforma Web Robot Apps, dividido em quatro abas com: bula facilitada; fitoterápicos; dicas de saúde e memorando, todas com o objetivo de informar e educar. A constatação da utilidade para a qual o aplicativo foi criado, aconteceu na ação social da Etec Cidade Tiradentes, onde o aplicativo foi apresentado a população e o acesso disponibilizado, nesta oportunidade foi possível avaliar a aceitação do aplicativo, que foi considerado útil e acessível pela população. Este aplicativo ainda tem a possibilidade de ser estendido a outras patologias.

This course completion work aims to present the creation of an application tha toffers Pharmaceutical Assistance. After choosing a pathology that occurred through a research carried out at the educational institution, where the results showed the need for pharmaceutical assistance to Diabetes Mellitus, as it is a chronic disease and needs to be controlled with medications and habits. Healthy, so that complications do not occur, as directed by the Brazilian Diabetes Society and the Ministry of Health. The “HelpFarm” application was developed on the Web Robot Apps platform, divided into four tabs with: easy insert; herbal medicines; health tips and memo, all for the purpose of informing and educating. The realization of the utility for which the application was created, happened in the social action of Etec Cidade Tiradentes, where the application was presented to the population and the available access, in this opportunity it was possible to evaluate the acceptance of the application, which was considered useful and accessible by the population. This app even has the possibility of being extended to other pathologies.
Development of a pharmaceutical assistance application enabling access to information on diabetes mellitus disease and its treatment
Keywords: Medicamento; Serviços farmacêuticos; Diabetes mellitus; Ambiente e Saúde