Aplicação da norma NBR ISO/IEC 27002 em ambientes corporativos - RODRIGUES, Priscila Horta (004, 2015)
Atualmente o bem mais valioso para a continuidade dos negócios das organizações é a informação. A falha em assegurar a confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação pode trazer graves consequências para as organizações. Portanto a proteção não só da informação, mas também dos ativos a ela associados é vital para a continuidade dos negócios. Neste contexto este estudo tem como objetivo analisar a norma NBR ISO/IEC 27002 e demonstrar como a sua correta aplicação pode trazer benefícios aos serviços prestados pelas organizações. Organizações essas que podem variar de porte e não necessariamente precisam ter o foco em tecnologia da informação.
Application of NBR ISO / IEC 27002 standard in corporate environments
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Normas técnicas; Informação e Comunicação