Mercado participativo de produtos orgânicos - SANTOS, Marcio dos (199, 2018)
Diante de uma situação de ideologia Vegana ou sob o conceito vegetariano, como também pelo alto preço de produtos orgânicos e naturais, um nicho considerável de pessoas, deixam de consumir esses produtos. Esse grupo de pessoas, causa uma demanda significativa para o mercado de produtos orgânicos, onde o conceito de vida saudável e muito difundido como um valor a ser agregado nos dias das as pessoas. Mas considerando o idealismo que parte do veganismo, onde a filosofia, atende para o não consumo de nada que seja de origem animal, entrelaçasse com o conceito de vida saudável oriundo também do vegetarianismo, mas que por sua vez, não tem a força do ativismo e extremismo vegano. Nesse processo paralelo, onde o a filosofia vegana, administra o conceito de vida saudável, a imposição de se abster de quaisquer produto de origem animal, seja para consumo alimentar, vestuário e cosméticos, é um ato insano da humanidade, os produtores orgânicos, passam a centralizar e acreditar que essa filosofia, é um marketing forte, e que seu segmento gera uma marca válida para seus produtos. Na contramão desse processo, um efeito colateral é inserido em outro grupo de pessoas, que tendem a desejar os produtos orgânicos, mas exercem uma postura defensiva, quando está atrelado ao conceito filosófico vegano. Ser vegano é um estilo de vida, filosofia, conceito de moralidade, mas não uma marca de produtos para uma demanda que ainda tem hábitos alimentares convencionais. É nesse âmbito, que o Mercado Participativo, “Explosão Verde” busca encontra o equilíbrio entre as três retas, que devem ser cortadas por uma transversal, ou como pontos soltos, unidos por uma linha. Essa é a missão do “Mercado Participativo” unificar os três conceitos desse processo.
Participatory market for organic products
Keywords: Administração; Produtos agrícolas orgânicos; Gestão e Negócios