Acesso remoto RDP e DDNS - SASSE, Igor Baroni (004, 2020)
Este trabalho trará informações relevantes de configuração para que se consiga conectar remotamente entre duas ou mais máquinas / microcomputadores / servidores utilizando a ferramenta RDP. Será apresentado a configuração do roteador com o DDNS e feito também o Redirecionamento de Portas também no roteador. A abordagem inicial ser dará com um pouco da história da conexão remota, seu primeiro uso e motivos que levaram ao desenvolvimento desse acesso, continuando com a explicação do que é o acesso / conexão remoto(a) e como é possível configurá-lo e /ou habilitá-lo. Em seguida, serão apresentados o DDNS e as configurações necessárias para fazer uma conexão segura entre os dispositivos escolhidos. No penúltimo capítulo será possível verificar alguns cuidados para se desconectar do acesso remoto corretamente e no final desse trabalho, algumas informações sobre outras ferramentas de acesso remoto serão apresentadas.
RDP and DDNS remote access
Keywords: Redes e comunicação de dados; Protocolos de comunicação; Informação e Comunicação