O desafio de administrar os conflitos das gerações x e y - MELO, Jeniffer Mayara da Silva; POLONCA, Keila Delfina Luiz; LIMA, Leticia Freitas de; OLIVEIRA, Nataly Dias Machado de; FERREIRA, Nathalia da Silva (172, 2018)
O conflito entre as gerações já existe há alguns anos, mas de um tempo para cá com a junção das duas gerações dentro da empresa, tem ocorrido mais conflitos. Com o conhecimento avançado da Geração Y, e o acesso rapidamente a mais informações, as características diferentes e opiniões diferentes. A Geração Y tem crescido muito no mercado de trabalho, buscando novos conhecimentos e novos desafios, e por encontrar pessoas da Geração X com alma de jovem nas empresas, faz com que os mais jovens não tenham tanta oportunidade assim. E com isso acaba desmotivando eles. O que pode gerar o conflito dentro da empresa é o comportamento inadequado de alguns funcionários, e discordância de opiniões entre uma equipe. Manter a comunicação com o seu líder ou gestor é muito importante, pois assim cada um fica sabendo o que precisa ser feito e de que maneira pode ser feita, colocando opiniões de como melhorar algo, ou até mesmo evitar um conflito. Os conflitos que ocorrem dentro das empresas se não forem administrados corretamente podem causar uma queda de produtividade muito grande, por isso os gestores e líderes tem que ter uma visão ampla do que está acontecendo dentro da empresa, para que eles possam não só focar nele, mas que eles possam desenvolver um método melhor para resolve-lo.

The conflict between the generations has existed for a few years, but from time to time the two generations have merged within the company, there have been more conflicts. With the advanced knowledge of Generation Y, and access quickly to more information, different characteristics and different opinions. Generation Y has grown a lot in the job market, seeking new knowledge and new challenges, and by finding people of Generation X with soul of young in the companies, it makes that the younger ones do not have so much opportunity thus. And with that it ends up discouraging them. What can generate the conflict within the company is the inappropriate behaviour of some employees, and disagreement of opinions among a team. Keeping communication with your leader or manager is very important so that each one knows what needs to be done and how it can be done, putting opinions on how to improve something, or even avoid conflict. Conflicts that occur within companies if not managed properly can cause a very large productivity drop, so managers and leaders have to have a broad view of what is happening within the company so that they can not only focus on it, but that they can develop a better method to solve it.
Keywords: Conflito; Liderança; Gestão e Negócios