Profissional coaching: o engajamento para o sucesso - PEREIRA, Eliana de Oliveira Popin; SANTOS, Flávia Pereira dos; DOMINGOS, Tais Scarlet; BRANCO, Tatiana Cristina Souza (032, 2017)
Com a crise que se encontra no país, as empresas, cada vez mais estão procurando diversas formas de investirem em suas forças competitivas para se diferenciarem. Entre essas diversas formas, o profissional ‘’Coaching’’ gradativamente vem sendo contratado para incentivar e ajudar as pessoas, a alcançarem melhores resultados e assim atingir metas e objetivos. Dessa maneira, o ‘’Coaching’’ tem um método eficaz e eficiente para aumentar a motivação, conhecimento e desempenho dos funcionários, fazendo com que busquem o aperfeiçoamento, atingindo assim o crescimento das empresas, inclusive financeiramente. O ‘’Coaching’’ é uma das ferramentas mais importantes para desenvolver e formar pessoas e equipe de sucesso, ajudando as mesmas a terem crescimento pessoal e profissional. O processo de ‘’Coaching’’ é uma das alternativas que se tem tornado eficaz, trazendo mudanças e resultados positivos no ambiente organizacional. O tema ‘’Coaching’’ é um dos mais discutidos atualmente nas organizações. Assim, o ‘’Coaching’’ pode ser um grande aliado das empresas, focando na capacidade e competências, preenchendo lacunas e desenvolvendo o trabalho coletivo e conduzindo ao desempenho de excelência.

With the crisis in the country, companies are increasingly looking for ways to invest in their competitive forces to differentiate themselves. Among these various forms, the Coaching professional has been hired to encourage and help people achieve better results and thus achieve goals and objectives. Thus, coaching is an effective and efficient method to increase the motivation, knowledge and performance of employees, causing them to seek improvement, achieving business growth, including financially. Coaching is one of the most important tools to develop and train successful people and staff, helping them to grow personally and professionally. The Coaching process is one of the alternatives that has become effective, bringing changes and positive results in the organizational environment. The theme Coaching is one of the most discussed currently in organizations. Thus, coaching can be a great ally of companies, focusing on capacity and skills, filling gaps and developing collective work and leading to excellence performance.
Keywords: Motivação; Motivação do empregado; Gestão e Negócios