O impacto da inteligência artificial na gestão de recursos humanos no processo de recrutamento e seleção - BARBOSA, Claudio Cesar; FIRME, Mariana dos Santos; LIMA, Fabiana da Silva Fuá de; RANÚ, Bianca; SILVA, Maria Paula de Souza (091, 2024)
O objetivo do presente projeto é abordar o impacto da inteligência artificial na gestão de recursos humanos no processo de recrutamento e seleção. Através de pesquisas e coleta de dados realizadas com indivíduos e uma profissional da área referente ao tema. Este trabalho explora como a inteligência artificial vem impactando no setor empresarial e como ela pode facilitar os processos de recrutamento, como a criação de vagas online, o uso de algoritmos para triagem de currículos, avaliações técnicas etc.

The objective of this project is to address the impact of artificial intelligence on human resources management in the current recruitment and selection process. Through research and data collection carried out with individuals and a professional in the area related to the topic. This work addresses how artificial intelligence has impacted the business sector and how it facilitates the hiring process, such as creating online vacancies, screening CVs using an algorithm, technical assessments etc.
Keywords: Inteligência artificial; Recursos humanos; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios