A importância dos eventos de churrasco em Presidente Prudente - PEREIRA, Wilson Alves Martins (157, 2024)
O presente estudo analisa a importância dos eventos de churrasco em Presidente Prudente. A história do churrasco como evento, vem dos primórdios sendo tão antigo quanto a humanidade, pois começou quando nossos ancestrais pré-históricos começaram a cozinhar carne em fogo aberto. Contudo, o churrasco como evento social, tem suas raízes na cultura americana, onde eram bastante comuns os trabalhadores rurais se reunirem para a realização de churrascos nos finais de semanas. O município de Presidente Prudente, cidade do interior de Estado de São Paulo, é conhecido por sua cultura rica e culinária diversificada, contando com diversos estabelecimentos voltados para o churrasco, além de variedade de cortes e acompanhamentos. Utilizou-se como metodologia a pesquisa exploratória com buscas em base de dados e materiais bibliográficos disponíveis sobre a temática em estudo

This study analyzes the importance of barbecue events in Presidente Prudente. The history of barbecue as an event dates back to the beginning and is as old as humanity, as it began when our prehistoric ancestors began cooking meat over an open fire. However, barbecue as a social event has its roots in American culture, where it was quite common for rural workers to get together to hold barbecues on weekends. The municipality of Presidente Prudente, a city in the interior of the State of São Paulo, is known for its rich culture and diverse cuisine, with several barbecue establishments, as well as a variety of cuts and side dishes. Exploratory research was used as a methodology with searches in databases and bibliographic materials available on the topic under study.
The importance of barbecue events in Presidente Prudente
Keywords: Eventos; Gastronomia; Turismo, Hospitalidade e Lazer