Métodos de avaliação de acessibilidade na web: um estudo baseado em diretrizes e boas práticas - MARTINS, Amanda dos Anjos; VALE, Gabriel Beserra Alves do; SANTOS, Guilherme Cardoso dos (184, 2023)
O objetivo deste projeto é fornecer orientações e estudos para auxiliar desenvolvedores na construção de sites acessíveis na web, visando a garantia do compartilhamento universal de informações pela internet, de modo que alcance todo tipo de usuário, propondo, portanto, a avaliação das diretrizes de acessibilidade com base em autores renomados que ressaltam conhecimentos sobre interação humanocomputador, usabilidade e principais orientações para o desenvolvimento de páginas web acessíveis. Como abordagem científica, será feita uma revisão sistemática da literatura para identificar as melhores práticas e recomendações em relação à acessibilidade web. Além do objetivo de fornecer orientações e estudos para auxiliar desenvolvedores na construção de sites acessíveis na web, o projeto também tem como meta identificar as barreiras mais comuns enfrentadas pelos usuários ao acessar a internet e apresentar soluções para tornar a experiência mais inclusiva e alcançável a todos, tendo em vista os problemas recorrentes enfrentados por pessoas com deficiências ou limitações de acesso

The purpose of this project is to provide guidelines and studies to help developers build accessible websites on the web, aiming to guarantee the universal sharing of information over the internet and making it reach all types of users, therefore proposing the evaluation of accessibility guidelines based on reputed authors whom emphasized knowledge about human–computer interaction, usability and main guidelines for the development of accessible web pages. As a scientific approach, a systematic literature review will be carried out to identify the best practices and recommendations regarding web accessibility. In addition to the objective of providing guidelines and studies to help developers build accessible websites on the web, this project also aims to identify the most common barriers faced by users when accessing the internet and propose solutions to make the experience more inclusive and accessible to all users, bearing in mind those of users with disabilities or access limitations.
Keywords: Web sites; usabilidade; Informação e Comunicação