Pesquisa de mercado para abertura de uma microempresa de calçados com os alunos da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba - FERNANDES, Graziele Rosemeire (105, 2018)
Analisar o mercado de atuação é a melhor maneira para o empresário otimizar esforços e investir energia em ações que realmente farão a diferença no seu empreendimento. É preciso avaliar atentamente as características de comportamento do setor, o que é feito interna e externamente e o que dá certo ou errado. Munido de informações relevantes, o empresário poderá se preparar para aproveitar as oportunidades e criar estratégias para enfrentar possíveis desafios. Este trabalho tem como intuito entender a percepção dos alunos da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba sobre a abertura de uma microempresa de calçados que possui princípios de sustentabilidade em sua fabricação. Também, visa a dar continuidade no Projeto Integrador de Conteúdo (PIC) da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba, onde foi criada uma microempresa, chamada Marrom Glacê Calçados, que atua na fabricação de sapatilhas utilizando como diferencial o solado feito a partir do granulado de pneus de caminhão reciclados através de uma máquina injetora onde é colocado o cabedal (parte de cima do calçado) e a máquina vulcaniza o solado, fazendo com que o processo de fabricação seja feito com mais agilidade. Além disso, é necessário ressaltar que o processo citado vem a partir de um material que está sendo reutilizado, ou seja, a proposta da abertura da empresa vem com grande ênfase na sustentabilidade.
Market research to open a shoe micro-company with students from the Faculty of Technology of Indaiatuba
Keywords: Pesquisa de mercado; Calçados; Microempresas; Gestão e Negócios