Desenvolvimento de mecanismos de segurança para monitoramento com Zabbix - MARTINS, Diego Bruno (004, 2017)
O presente texto aborda o desenvolvimento de métodos de monitoramento utilizando a ferramenta Zabbix para garantir segurança em uma rede de computadores. O estudo foi realizado na estrutura de um provedor de internet usando para monitoramento protocolo SNMP, agente Zabbix e scripts customizados. Foi desenvolvido um sistema de encaminhamento de mensagens dos eventos da rede, buscando auxiliar na tomada de ações e aumentar a disponibilidade dos ativos da rede. São apresentadas etapas de configuração do monitoramento pela interface web e no servidor por linha de comando, scripts com explicação passo a passo, gráficos de resultados, exemplos de alarmes de eventos e de encaminhamento de mensagens.
Development of security mechanisms for monitoring with Zabbix
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Redes de computadores; Informação e Comunicação