Logística reversa de saneantes e aerossóis - LANDIM, Fernando Gonçalves (114, 2023)
Nos últimos anos os aerossóis invadiram a vida dos consumidores, seja pela indústria de cosméticos, automotivas, saúde, culinária e até defesa pessoal, os saneantes também tiveram seu uso intensificado, devido à crescente preocupação na higienização das mais variadas superfícies. O aumento desse consumo gerou uma preocupação com os seus resíduos, que podem ser nocivos ao meio ambiente, e seu correto descarte. Entende-se por resíduos de aerossóis e saneante produtos com avarias, decorrente ao mau acondicionamento ou transporte, produtos fora de validade ou ainda produtos retornados ao fabricante pelo lojista. Em todas as situações citadas há risco de contaminação ambiental, sendo indispensável o uso de procedimentos para a devolução desses produtos, levando em consideração as condições químicas de cada item. Dessa forma o uso da logística reversa, com mão de obra capacitada se faz necessário, sendo realizada por empresas especializadas contratadas pelos fabricantes preocupados com a proteção ambiental e de suas marcas
Trabalho apresentado XIV FatecLog FATEC Ministro Ralph Biasi Americana/SP - 02 e 03 de junho de 2023 - ISSN 2357-9684
Keywords: Logística reversa; Aerossol; Saneamento; Gestão e Negócios