Alimentador automático de pets - LOPES, Daniela da Silva; MATA, Davi Fernandes de; LUCAS, Kevyn; SOUZA, Yuri Pereira de (128, 2025)
Vamos desenvolver um projeto de alimentador automático para pets. A programação dos horários de alimentação será feita por meio de um aplicativo, permitindo até 6 horários por dia, com porções que variam de 50 g a 300 g de ração. Nosso reservatório poderá armazenar até 5 kg de ração. Com o objetivo de economizar tempo dos tutores, desenvolvemos este projeto para melhorar tanto a saúde do pet quanto a eficiência do tempo, já que não será mais necessário reabastecer a tigela de ração toda vez que o pet precisar se alimentar. Diferente dos modelos existentes no mercado, nosso produto mantém a ração isolada da exposição ao ar na maior parte do tempo, abrindo apenas durante o reabastecimento. Esse design garante um período maior de validade da ração e oferece proteção contra roedores e insetos. Outro problema comum enfrentado por tutores de pets é o desafio de manter uma rotina de alimentação consistente, especialmente para quem possui um dia a dia corrido. Para isso, a praticidade do nosso aplicativo permitirá aos usuários programar a rotina de alimentação mais adequada, promovendo o bem-estar físico e mental dos seus pets.

We will develop a project for an automatic pet feeder. The scheduling of the feeding times will be done through an app, allowing up to 6 feeding times per day, with portions ranging from 50 to 300 grams of pet food. Our container will be able to store up to 5 kg of pet food. With the aim of saving time for pet owners, we developed this project to improve both the pet’s health and time efficiency, as it will no longer be necessary to refill the food bowl every time the pet needs to eat. Unlike existing models on the market, our product keeps the pet food isolated from air exposure for the majority of the time, opening only during refilling. This design ensures a longer validation period for the food and offers protection against rodents and insects. Another common issue faced by pet owners is the challenge of maintaining a consistent feeding routine, particularly for those with busy schedules. To address this, the practicality of our application will enable users to program the most suitable feeding routine, promoting the physical and mental well-being of their pets.
Automatic pet feeder
Keywords: aplicativos móveis; Alimentação animal; Informação e Comunicação