Corrosão em aço inox ferrítico - FERREIRA, Marco Henrique (176, 2013)
O objetivo deste TCC é apresentar a importância do cromo e a rugosidade do material, comparando a resistência à corrosão de cada um, em uma determinada solução. Foram utilizados para esse trabalho uma solução de férrico e água destilada. A metodologia trabalhada compreendeu as seguintes técnicas de pesquisa: na primeira fase, empregou-se de pesquisas em livros e artigos publicados na internet para a revisão bibliográfica, com o propósito de analisar as características de cada material necessário para os processos. Na segunda fase, foram feitos os testes em laboratório da instituição de ensino Fatec (Sertãozinho) e, através dos resultados obtidos, indicou-se quais materiais são mais resistentes à solução. Pode-se concluir que cada material é feito para atender uma aplicação especifica, como por exemplo, resistência à corrosão ou resistência mecânica.

The aim of this work is to present the importance of the chromium and the roughness of the material, comparing the corrosion to the resistance of each in a given solution, being used for this work the ferritic chloride and distilled water. The methodology involved the following research techniques: in the first phase, we used a research in books and articles published on the internet for the literature review with the aim of analyzing the characteristics of each material required for the processes. In the second phase, tests were done in the laboratory at Fatec (Sertaozinho). From the results obtained, indicating which material is more resistant to the solution, it can be concluded that each material is made to meet a specified application, such as the resistance to corrosion or mechanical strength.
Corrosion in ferritic stainless steel
Keywords: Mecânica; Aço inoxidável ferrítico; Corrosão; Cromo; Controle e Processos Industriais