O processo do banco de dados ao efetuar pagamentos de corretagem, cosseguro e resseguro - BARRETO, Tatiane Lucia de Souza (002, 2020)
O presente trabalho tem como tema a abordagem sobre as rotinas e os cálculos que são realizados em corretagem, cosseguro e resseguro em um seguro, seja ele qual for. Inicia-se introduzindo conceitos e explicando o que é um seguro, segurado e seguradora e as partes técnicas que envolvem as contratações de seguro, objetivando conseguir uma base para maiores entendimentos do real objetivo do trabalho, qual seja interação do Banco de Dados com as diversas operações e rotinas utilizadas nas aplicações que os usuários utilizam por exemplo, realizar um pagamento de corretagem, então será explicado o comportamento do banco diante a essas comunicações com aplicação e usuário. Embora o processo vise máxima automatização não prescinde de eventuais intervenções manuais dos usuários para tratamento de situações específicas originadas nos diversos processos.

The present work has as its theme the approach on routines and calculations that are performed in correction, coinsurance and reinsurance in an insurance, however. It starts by introducing concepts and explaining what is insurance, insurance and insurer and the technical parts that involve insurance contracts, aiming to obtain a basis for larger enterprises of the real real work objective, which is the interaction of the Database with several operations and routines used in the applications that users use, for example, making a correction payment, then it will be explained or the behavior of the database in the face of these changes with applications and users. Although the process sees maximum automation not prescribed for any manual manuals used by users to deal with specific situations originating in different processes.
Keywords: Seguros; Corretagem; Banco de dados; Informação e Comunicação