Os impactos da tecnologia na educação - PAULA, Jullia De; PESSOA, Luan Kauê (004, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo a discussão a respeito dos impactos causados pelo uso de novas tecnologias dentro do âmbito educacional, sejam esses impactos negativos ou positivos. Analisando a forma pela qual tais tecnologias ainda não são completamente acessíveis para todos, além dos benefícios que poderia gerar para a educação se a mesma fosse implementada no sistema educacional brasileiro. A coleta de informações foi através de artigos e livros que refletem sobre o assunto apresentado. E por fim conclui-se que o empreendimento de tais recursos se mostra competente na melhora do ensino.

The present work aims to discuss the impacts caused by the use of new technologies within the educational scope, whether these impacts are negative or positive. Analyzing the way in which such technologies are not yet completely accessible to everyone, in addition to the benefits it could generate for education if it were implemented in the Brazilian educational system. The collection of information was through articles and books that reflect on the subject presented. Finally, it is concluded that the development of such resources proves to be competent in improving teaching.
The impacts of technology on education
Artigo publicado em RBTI – Revista Brasileira em Tecnologia da Informação, Campinas, v.5, n.1, Jan./Jun. 2023, ISSN: 2675-1828
Keywords: Educação; Sociedade; Tecnologia; Informação e Comunicação