Agromec Power. - LOPES, Andra Mara pereira da Silva; PASQUINI, Luana Patrícia (138, 2017)
A colheita mecanizada de cana-de-açúcar se expande consideravelmente, principalmente em São Paulo (capital e interior), o principal estado produtor. Como a maioria dos produtos industrializados modernos há um grande compartilhamento de sistemas, visando à redução dos custos de desenvolvimento e fabricação. Onde as vantagens econômicas deste compartilhamento não têm apresentado a mesma eficácia quando tratamos da ergonomia na interface "homem x máquina". A usabilidade de um produto tem influência de diversos fatores regionais atuando diretamente seu grau de adequação às necessidades dos usuários. Uma das prerrogativas do design ergonômico como atividade processual é a compreensão da interação entre o usuário e seu produto. Para tanto foram avaliadas dois modelos contemporâneos comercializados pelas principais empresas no ramo. A empresa AgroMecPower, irá trabalhar com a prestação de serviço no setor da agropecuária, realizando a manutenção nos elevadores das colhedoras de cana de açúcar, devido ao grande aumento de usinas em nossa região, onde efetua 100% de sua colheita mecanizada conhecida CCT (Corte, Carregamento e Transporte), devido a lei nº 11.241/2002, para acabar com a queima da cana de açúcar ,está prevista para o ano de 2021 e também em áreas não mecanizáveis até 2031.Com ou sem queimada prévia na limpeza do canavial, um dos problemas mais encontrados são desgastes precoces nas colhedoras de cana-de-açúcar devido ao uso continuo sem uma boa manutenção, devido ocorrer colheitas em locais de colheita acima dos 12% de declividades, podendo ocasionando o apoio do elevador da colhedora junto com o transbordo e também a falta de sincronismo entre eles, é um fator primordial a quebras repentinas de peças importantes e vitais da colhedora, podendo deixar a máquina ociosa por falta de manutenção e reparos urgente. Essas variedades de fatores mexem e muito nos bolsos dos empresários diminuindo a produção devido à perda tanto de material como de capacidade operacional e financeiro. A empresa irá trabalhar com três marcar de elevadores que são, mas utilizados em nossa região (John Deere 3520 & 3522 e Case) e profissionais especializados para assistência de troca ágil, a qualquer hora do dia; resolvendo o problema no local onde está a colhedora sem transtornos e sem prejudicar a colheita, diminuindo perda financeira e a o custo de deslocar o funcionário da usina até o campo. Nossa empresa ficara instalada na Rua: Naia Batista, nº184, Bairro: Jardim do Trevo Cep. 15620-000, onde termos acesso fácil e rápido para a locomoção de nossos veículos e equipamentos, juntamente com a nossa equipe especializada e treinada, no conserto das colhedoras no campo.

The mechanized harvest of sugarcane expands considerably, mainly in São Paulo (capital and interior), the main producing state. As the most modern industrialized products, there is a great sharing of systems, aiming at reducing development and manufacturing costs. Where the economics advantages of this sharing have not been as effective when it comes to ergonomics at the "man vs. machine" interface. The usability of a product is influenced by several regional factors directly acting in its degree of adequacy to the needs of users. One of the prerogatives of ergonomic design as a process activity is the understanding of the interaction between the user and his product. Two contemporary models commercialized by the main companies in the field were evaluated. The company AgroMecPower will work with the service sector in the agricultural sector, performing the maintenance on the elevators of the sugar cane harvesters, due to the large increase of plants in our region, where it makes 100% of its mechanized harvest known CCT ,( Loading and Transportation), due to Law number. 11,241 / 2002, To end the burning of sugar cane, is planned for the year 2021 and also in non-merchandisable areas until 2031.With or without prior burn in the cleaning of the sugarcane, one of the problems most encountered are early wear on the sugar cane harvesters - sugar due to continuous use without good maintenance, due to harvests at harvesting places above 12% slopes, which may cause the support of the harvester lift together with the transshipment and also the lack of synchronism between them, is a primary factor To sudden breaks of important and vital parts of the harvester, leaving the machine idle for lack of maintenance and urgent repairs. These varieties of factors stir much in the pockets of entrepreneurs reducing production due to loss of both material and operational and financial capacity. The company will work with three brand of lifts, that are but used in our region (John Deere 3520 & 3522 & Case) and specialized professionals for agile exchange assistance, at any time of the day; Solving the problem where the harvester is undisturbed and without harming the harvest, reducing financial loss and the cost of moving the plant employee to the field. Our company will be installed in the following address: Rua: Naia Batista, nº 184, Bairro: Jardim do Trevo, Cep .: 15620-000, where we have easy and fast access to the transportation of our vehicles and equipment, together with our specialized and trained staff, in the repair of the harvesters in the field.
Agromec Power.
Keywords: Design; Ergonomia; Interface homem-computador; Agricultura; Colheita; Mecânica; Gestão e Negócios