Estudo de viabilidade limpatech - SILVA, Fabio Campos da; SIMÕES, Fernanda Aparecida da Silva; GONÇALVES, Gabriel Ferreira; ALVES, Giuliana Pasin de Menezes; EKLUND, Guilherme de Sousa; SANTOS, Jessica Abissi dos; CARLOS, Maria Clara Calderário; FERRAZ, Samuel dos Santos (106, 2001)
Com a pandemia do vírus covid-19, que acometeu o mundo durante o ano de 2020, e no atual ano de 2021, criou-se uma necessidade de maiores cuidados relativos à saúde e higiene, hábitos diferenciados e uma nova forma de vida que influenciaram o comportamento da população de forma irreversível. Alinhando isso ao uso da tecnologia, cada vez maior e crescendo de forma exponencial ao longo dos últimos anos, mais especificamente dos celulares, que se tornaram essenciais e acompanham as pessoas diariamente, foi idealizada uma solução para que os aparelhos celulares possam ser higienizados de forma segura e correta, garantindo assepsia e proteção, de modo que se encaixe na rotina diária e corrida da população, sendo esta solução os lenços Les Sens. Com o intuito de produzi-los, foi idealizada a empresa Limpatech. A partir das análises, foi identificada a necessidade de se possuir um produto prático e eficaz para realizar a higienização específica para celulares. No presente estudo de viabilidade, encontra-se o estudo relativo à criação da empresa; análise mercadológica, analisando o público e a viabilidade de inserir-se no mercado, assim como os ambientes internos e externos, concorrentes e cenários econômicos do país; foi realizada a estruturação da empresa Limpatech, a partir da definição de seus pilares, escolha de seu local e a organização de sua estrutura interna, o mercado em que irá atuar, o perfil de consumidor, planejamento da produção, suas propostas de comunicação, a logística necessária, assim como o plano financeiro, que visa analisar a viabilidade do projeto, constatando em seus resultados a viabilidade do projeto.With the covid-19 virus pandemic, which affected the world during the year 2020, and in the current year of 2021, there was a need for greater care related to health and hygiene, differentiated habits and a new way of life that influenced the behavior of the population irreversibly. Aligning this to the use of technology, which has been growing exponentially over the last few years, more specifically cell phones, which have become essential and accompany people on a daily basis, a solution was created so that cell phones can be sanitized in a way that is safe and correct, ensuring asepsis and protection, so that it fits into the daily routine and rush of the population, this solution being the Les Sens wipes. In order to produce them, the company Limpatech was created. From the analyses, it was identified the need to have a practical and effective product to carry out specific cleaning for cell phones. In this feasibility study, there is the study on the creation of the company; market analysis, analyzing the public and the feasibility of entering the market, as well as the internal and external environments, competitors and economic scenarios in the country; the structuring of the Limpatech company was carried out, based on the definition of its pillars, choice of its location and the organization of its internal structure, the market in which it will operate, the consumer profile, production planning, its communication proposals, the necessary logistics, as well as the financial plan, which aims to analyze the project's viability, verifying the project's viability in its results.
Keywords: Estudos de caso; Pandemias; Gestão e Negócios