Técnicas de recrutamento e seleção: estudo de caso no estabelecimento Elayne's Hair - LIMA, Elayne Cristina Julio de (172, 2014)
As organizações estão se deparando com o grande desafio, de recrutar e fazer a seleção de pessoas capacitadas para serem os futuros colaboradores da organização. A empresa deve ter conhecimento sobre as melhores formas de selecionar funcionários e saber exatamente avaliar estes candidatos que irão fazer toda a diferença na competitividade entre as empresas. Este trabalho tem como objetivo identificar e analisar as técnicas de recrutamento e seleção mais eficazes para a contratação de profissionais alinhados as necessidades da empresa Elayne’s Hair – SP. A metodologia utilizada para analisar como está sendo realizado o processo de seleção foi uma pesquisa bibliográfica, como também exploratória, descritiva e um estudo de casos. Os resultados da pesquisa demonstram que há necessidade de um processo de recrutamento e seleção eficaz para a empresa Elayne’s Hair na perspectiva de atrair profissionais qualificados, comprometidos com as metas e objetivos organizacionais e que está em busca constante de seu aprimoramento pessoal e profissional, ou seja, possui todas as características comportamentais desejadas pela organização, para que a mesma consiga se manter e ser bem sucedida no mercado em que atua em busca da excelência para continuar a frente da concorrência.

The organizations are facing the great challenge, to recruit and make the selection of trained people to be the future employees of the organization. The company must have knowledge about the best ways of selecting officials and know exactly evaluate these candidates that will make all the difference in competitiveness between companies. This work has as objective to identify and analyze the techniques of recruitment and selection more effective for hiring professionals aligned with the needs of the company Elayne's Hair SP. The methodology used to analyze how it is being conducted the selection process was a bibliographic research, such as exploratory, descriptive and also a study of cases. The results of the research demonstrate that there is a need for a process of recruitment and selection for the company effective Elayne's Hair from the perspective of attracting qualified professionals, committed to the goals and objectives of the organization and who is in constant search of his personal and professional improvement, i.e. has all the behavioral characteristics desired by the organization, for which the same will be able to remain and be successful on the market in which it operates in search of excellence to continue ahead of the competition.
Keywords: Recursos humanos; Gestão e Negócios