Impressão de casas: revolução na construção civil - SILVA, Maria Eduarda Galvão da; MOREIRA, Maristela Sérgio; SANTOS, Matheus Vilela Reis dos; PAIXÃO, Vitória Beatriz dos Santos; LIMA, Richardson Petterson da Silva; RODRIGUES, Pamela de Almeida (077, 2022)
O Trabalho de pesquisa tem como foco a busca por um método construtivo revolucionário, que foque em sustentabilidade, inovação e eficiência assim tento a impressão de casas como tal método, a impressão de casas prove um método conciso e eficiente, ele sendo capaz de construir residências de 66m² em torno de 48 horas de funcionamento da máquina, a mesma trabalha com base na análise do modelo 3d do projeto e o replica em escala, o método impressão de casas é considerado sustentável devido a maquina utilizar somente o material necessário, assim reduzindo drasticamente a geração de resíduos em comparação ao método construtivo convencional, com o avanço da tecnologia da impressão de casas será possível ter uma opção eficiente, sustentável e com custo acessível.

The research work focuses on the search for a revolutionary constructive method, which focuses on sustainability, innovation and efficiency so I try to print houses as such a method, printing houses proves a concise and efficient method, it being able to build homes of 66m² around 48 hours of operation of the machine, it works based on the analysis of the 3d model of the project and the replica in the scalar method, the printing of houses is considered sustainable due to the machine using only the necessary material, so sincerely generation of waste compared to the conventional construction method, with the advancement of house printing technology it will be possible to have an efficient, sustainable and affordable option.
Printing of houses: devolution in civil construction
Keywords: Inovação; Desenvolvimento sustentável; Infraestrutura