Análise de viabilidade econômico-financeira de um empreendimento no setor alimentício - AOYAGI, Marcelo Hideyuki Nishiguchi (105, 2022)
A análise de viabilidade econômico-financeira pode se tornar uma ferramenta muito importante para o investidor tomar suas decisões, gerenciamento de riscos, descobrir a possível taxa de retorno e para fins de análise e comparações entre investimentos, por isso o objetivo deste trabalho será analisar e descobrir a viabilidade de um restaurante japonês na cidade de Indaiatuba/SP, o trabalho será uma pesquisa descritiva, por meio de um estudo de caso, levantamento bibliográfico de engenharia econômica, e com análise de dados quantitativos, a ferramenta utilizada para os cálculos foi o Microsoft® Excel®, foram utilizados para os cálculos dos dados o Valor Presente Líquido (VPL), a Taxa Interna de Retorno (TIR), o Período de Recuperação do Investimento (Payback), e Taxa Mínima de Atratividade (TMA), após a análise temos como resultado uma taxa de retorno negativa.
Economic-financial viability analysis of a venture in the food sector
Keywords: Administração de investimentos; Controle financeiro; Fluxo de caixa; Gestão e Negócios