Logística reversa do programa mesa Brasil - MACIEL, Giovana Tavares; VIANA, Guilherme Trajano Araujo; PEREIRA, Juan Invenção; LUIZ, Maria Luiza Rodrigues; MARIA, Pedro Henrique dos Santos; LIMA, Samuel Isbaltar; SOARES, Thais da Silva (211, 2022)
Este trabalho focaliza a logística reversa do Mesa Brasil. Seu objetivo é descrever os desafios da logística reversa de alimentos em uma rede de ONGs e projetos sociais dentro do estado de São Paulo. Para a realização deste trabalho, usamos a pesquisa bibliográfica, pesquisa exploratória e pesquisa quantitativa. A possibilidade de utilização de alimentos que são descartados em bom estado, por ONGs ou associações, e qual a melhor forma desses alimentos chegarem no destino correto. Com a realização do trabalho foi possível identificar alguns resultados relacionados às atribuições desenvolvidas pelo programa Mesa Brasil dentro de um ambiente de rede de alimentos, essas atividades foram descritas englobando assuntos sobre a fome, desperdício de alimentos, logística reversa dos alimentos e informações que compõe um âmbito global.

This work focuses the Reverse Logistic of Mesa Brasil. The main objective of this work is describe the challenges of reverse food logistics in a network of ONGs and social projects whithin the state of São Paulo. In order to do so, we intend to do bibliographical research, exploratory research and quantitative research. The possibility of using food that is discarded in good condition, by NGOs or associations, and the best way for these foods to reach the correct destination. Thefore with the accomplishment of the work it was possible to identify some results related to the attributions developed by the Mesa Brasil program within a food network environment, these activities were described encompassing subjects about hunger, food waste, reverse food logistics, and information that make up a global scope.
Keywords: Logística reversa; Alimentos; Terceiro setor; Gestão e Negócios