SPOT: o equipamento removedor de manchas de pele indesejadas - COUTO, Kemiliany Vitória Jovencio; CARDOSO, Letícia Xavier (098, 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento do equipamento Spot, concebido para remover manchas indesejadas na pele, como acne, melasma e manchas escuras, de forma segura, eficaz e acessível. O plano de negócio visa oferecer uma alternativa a tratamentos invasivos e de alto custo, utilizando tecnologia de luz pulsada intensa para o tratamento localizado. Complementando o dispositivo, terá um aplicativo móvel permitindo que os usuários personalizem os parâmetros de tratamento, acompanhem o progresso, recebam recomendações personalizadas e tenham acesso a tutoriais em vídeo e a um diário de tratamento. A análise de mercado evidenciou uma demanda crescente por soluções acessíveis para cuidados com a pele, enquanto a estrutura operacional e o plano financeiro demonstram um potencial de lucratividade, com indicadores favoráveis de rentabilidade. Os estudos desenvolvidos reforçam a inovação tecnológica aplicada ao autocuidado e busca consolidar o Spot como uma opção eficaz e prática para cuidados com a pele.

The Final Course Work presents the development of the Spot device, designed to remove unwanted skin blemishes, such as acne, melasma and dark spots, in a safe, effective and affordable way. The business plan aims to offer an alternative to invasive and high-cost treatments, using intense pulsed light technology for localized treatment. Complementing the device, there will be a mobile application allowing users to customize treatment parameters, track progress, receive personalized recommendations and have access to video tutorials and a treatment diary. The market analysis showed a growing demand for affordable skin care solutions, while the operational structure and financial plan demonstrate a potential for profitability, with favorable profitability indicators. The studies developed reinforce technological innovation applied to self-care and seek to consolidate Spot as an effective and practical option for skin care.
SPOT: the equipment that removes unwanted skin spots.
Keywords: Equipamentos; Pele; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios