Appdesportiva: aplicativo para a comunidade desportiva da Penha - LEÃO, Danilo dos Santos; MACHADO, Erika Balena (211, 2024)
Neste estudo, discorremos sobre o desenvolvimento do aplicativo AppPenha para o Clube Desportivo da Penha, fazendo uso da linguagem React Native, que engloba JavaScript, Hypertext Markup Language (HTML) e Cascading Style Sheets (CSS). A armazenagem de dados foi efetuada por meio do Firebase, uma plataforma de banco de dados não relacional. A Unified Modeling Language (UML) foi peça-chave na elaboração de diagramas, oferecendo suporte no planejamento e na compreensão do sistema a ser desenvolvido. Destacamos a integração eficaz dessas tecnologias, que não apenas possibilitou o avanço do aplicativo, mas também contribuiu para uma experiência coesa e interativa para os usuários.

In this study, we elaborate on the development of the AppPenha application for Clube Desportivo da Penha, utilizing the React Native language, which encompasses JavaScript, Hypertext Markup Language (HTML), and Cascading Style Sheets (CSS). Data storage was conducted through Firebase, a non-relational database platform. The Unified Modeling Language (UML) played a pivotal role in crafting diagrams, providing support in the planning and understanding of the system to be developed. We underscore the effective integration of these technologies, not only enabling the progression of the application but also contributing to a cohesive and interactive experience for users.
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação