Análise do modelo de negócios da Nespresso por meio do business model canvas - TAVARES, Gabriel Lima (284, 2021)
O presente artigo tem como objetivo retratar de maneira descritiva a ferramenta de modelagem de negócios denominada Business Model Canvas e suas principais características. Além disso, pretende-se analisar o modelo de negócios da Nespresso que por meio dessa ferramenta revolucionou o mercado de café utilizando uma simples folha de papel e notas Post-it®.

This article aims to describe, in a descriptive way, the business modeling tool called Business Model Canvas and its main characteristics. In addition, it is intended to present the idea of Nespresso´s business model that through this tool revolutionized the coffee market using a simple sheet of paper and post-it® notes.
Keywords: Gestão de negócios; Negócios; Modelagem; Gestão e Negócios