Atuação do jovem aprendiz no mercado de trabalho - SOUSA, Erica de; SILVA, Beatriz Ribeiro da; SILVA, Paola Beatriz Gomes da; SANTOS, Sheyla Souza Palhares (041, 2019)
O Programa Jovem Aprendiz é uma iniciativa do Governo Federal para inserir jovens no mercado de trabalho, com isso eles têm conseguido om que um grande número de empresas os contratem, pois além de estarem cumprindo com a sua obrigação social eles estarão contribuindo com o desenvolvimento do jovem e também econômico do país. Esse trabalho é resultado de uma pesquisa realizado em uma franquia do McDonald's, a empresa já foi consagrada como uma das redes mais famosas e lucrativas do do mundo no ramo de alimentação, e é também uma das que mais se contratam jovens. Para a pesquisa pedimos que o gerente e alguns dos seus aprendizes da unidade localizada na Rodovia Raposo Tavares, km 19, respondessem a um questionário em que nós criamos perguntas para saber a sua opinião quanto a contratar jovens aprendizes, sobre a eficiência do programa de aprendizagem e do aprendiz na visão da empresa, também conhecer um pouco sobre os planos de carreira que eles oferecem para crescimento e o que eles esperam deste para uma possível efetivação. Para esse projeto também foi necessário estudar a fundo. A lei do Aprendiz 10097/2000 conhecida como lei da aprendizagem, com finalidade de entender ao máximo sobre as regras e deveres do jovem.

The Young Apprentice Program is a Federal Government initiative to insert young people into the job market. This has led to a large number of companies hiring them. Besides fulfilling their social obligation, they are contributing to the development of young people and the country's economy. This work is the result of research conducted at a McDonald's franchise. The company has already established itself as one of the most famous and profitable food chains in the world, and is also one of the most youth-hiring companies. For the research, we asked the manager and some of his apprentices at the unit located at km 19 of Raposo Tavares Highway to respond to a questionnaire. We developed questions to gather their opinions on hiring young apprentices, the effectiveness of the apprenticeship program and the company's perspective on apprenticeships, and to learn more about the career paths they offer for growth and their expectations for a potential permanent position. This project also required in-depth research. The Apprentice Law 10097/2000, known as the apprenticeship law, aims to understand as much as possible about the rules and duties of young people.
The role of young apprentices in the job market
Keywords: Aprendizagem organizacional; Emprego; Jovens; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios