Circuito microcontrolado para desligamento automático de equipamentos eletroeletrônicos - CRUZ, Bruno Florêncio da; MIGUEL JUNIOR, Cleuber Alberto Moysés; PATROCÍNIO, João Guilherme Santana; SOUZA, Marcelo Cintra de; SANTOS, Renato Henrique dos (088, 2011)
Este trabalho de pesquisa procura mostrar que a sociedade moderna possui uma rotina agitada e age com irracionalidade em relação à energia elétrica nas residências. Tais atitudes geram um uso desnecessário de eletricidade e um custo também. O objetivo deste é desenvolver um mecanismo eletrônico que atue auxiliando as pessoas que esquecem equipamentos eletroeletrônicos ao deixarem a residência, realizando o desligamento automático. Por meio da utilização da tecnologia, torna-se possível minimizar o uso incorreto de eletricidade e, posteriormente, até a economia da mesma.

This research work seeks to show that modern society has a hectic routine and acts irrationally in relation to electrical energy in homes. Such attitudes generate unnecessary use of electricity and a cost as well. The objective of this is to develop an electronic mechanism that helps people who forget electrical and electronic equipment when leaving their home, performing automatic shutdown. Through the use of technology, it becomes possible to minimize the incorrect use of electricity and, subsequently, even save money.
Microcontrolled circuit for automatic shutdown of electronic equipment
Keywords: Eletricidade; Economia; Sociedade; Controle e Processos Industriais