Aplicativo mobile para a localização de pessoas desaparecidas - RIBEIRO, Thainá Lima (115, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo abordar o tema acerca do aumento no número de desaparecidos, um fenômeno preocupante que afeta a sociedade em diversas dimensões, incluindo consequências psicológicas, financeiras, jurídicas, de segurança e saúde física para os familiares das vítimas. Além disso, o mesmo busca levantar informações relevantes sobre políticas públicas e ações governamentais relacionadas à prevenção e resolução de casos de desaparecimento, além de avaliar sua efetividade. O projeto, visa futuramente fazer o uso do recurso de reconhecimento facial, com o objetivo de ser implementado em uma futura aplicação móvel, aumentando as chances de sucesso na localização dessas pessoas, visando sua identificação por meio de fotos e auxiliando na localização de indivíduos em situação de risco ou vulnerabilidade.
Mobile application for locating missing people
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Políticas públicas; Vulnerabilidade; Informação e Comunicação