Shampoo auxiliador no combate às pulgas - REIS, Maria Gabriela Martins dos; OLIVEIRA, Milena Jurcovichi; FERREIRA, Patrícia Rocha Cruz; ROGATO, Sandra Regina Borges; TRUGILIO, Vitor Hugo Campos; SILVA, Viviane Prieto da Silva (136, 2017)
Sabe se que para um cão ser saudável ele necessita apresentar pelos e olhos brilhantes, nariz úmido, dentes brancos e bonitos, andadura normal e boa disposição para realizar suas atividades como correr, brincar e passear. O ambiente que melhor se relaciona com a sua natureza, é ao ar livre, onde há presença de grama e terra. Os cães podem apresentar diversas doenças de pele ocasionando a queda dos pelos em geral, a maioria dessas doenças está relacionada com parasitas que picam o animal, incomodando o, fazendo com que se coce e se morda na tentativa da eliminação do desconfort o. O ato da coceira e da mordida faz com que machuque a pele do animal, assim se a sua unha estiver contaminada, entrando em contato com a ferida aberta, pode causar uma infecção. Além deste problema, outro fator desagradável é a transmissão de doenças pel o parasita. As pulgas podem prejudicar a saúde do cão, pelo fato de maltratarem seu pelo e sua pele, além de provocar graves doenças. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um shampoo auxiliador no combate a este parasita, contendo propriedades hidratantes, cicatrizantes e repelentes através de plantas fitoterápicas como, a erva cidreira (calmante), Aloe vera (cicatrizante no tratamento de alergias e picadas de insetos e protetor contra os raios UV do Sol), Óleo de melaleuca (ação antifúngica e b actericida) e vitamina A (recuperação do epitélio da pele, efeito antioxidante e hidratante), a fim de proporcionar uma tranquilidade maior para o cão, ao repelir pulgas.
Shampoo to help fight fleas
Keywords: Veterinária de saúde pública; Ambiente e Saúde