Caixa de areia automatizada - FRANCO, Lanna Christynie Fernandes; BRANCO, Lucas Miranda; BORGES, Luis Felipe Bakanichas; PAULA, Nayara Souza de; GUARALDO, Nicoly Jeronimo; SILVA, Raphael Ribeiro da; ESTEVES, Renan Henrique (014, 2022)
O projeto trata-se de uma caixa de areia autolimpante, que facilita o dia a dia de criadores de animais domésticos. Dessa forma, efetuando de modo automatizado a limpeza de dejetos deixados pelo seu animal. Isso será possível através do auxílio de um rastelo, que após a saída do seu pet, irá realizar um percurso horizontal levando todos os dejetos deixados até uma comporta que, internamente, possuirá uma sacola para a retirada desses excrementos. Contudo, a caixa autolimpante irá auxiliar somente na separação das fezes da areia limpa, tendo a necessidade de que alguém realize a parte do descarte desses dejetos em um lixo comum.

ABSTRACT The project is a self-cleaning sand box, which facilitates the daily life of domestic animal owners. It automatically cleans the waste left by the animal. This will be possible through the aid of a harrow that when the animal gets out will carry out a horizontal route taking all the waste left to a gate that internally will have a bag for the removal of these excrements. However, the self-cleaning box will only help to separate the feces from the sand, then requiring someone to carry out a part of this waste in a common trash.
Keywords: Mecatrônica; Areia; Automação; Animais domésticos; Controle e Processos Industriais