Criação de uma distribuidora materiais didáticos inclusivos - GONÇALVES, Bruno de Souza; SOARES, Maria Luiza Castro; SOUZA, Sabrina Guardiano de (107, 2025)
À medida que a inclusão vem se tornando uma pauta indispensável, torna-se fundamental garantir que alunos com necessidades especiais possuam seu espaço assegurado no ambiente educacional, recebendo o mesmo suporte e dedicação ofertados aos demais estudantes. Desse modo, evidencia-se a necessidade de distribuição de materiais didáticos adaptados, capazes de auxiliar o aprendizado e promover maior integração desses alunos. Com base nessa perspectiva, o presente estudo foi desenvolvido, tendo como foco a negligência acadêmica sofrida por alunos especiais. Sob um ponto de vista administrativo, o objetivo principal deste trabalho é analisar a viabilidade de abertura de uma distribuidora de materiais didáticos adaptados/inclusivos, por meio de pesquisa bibliográfica e exploratória, utilização de ferramentas de análise e revisão de conteúdos publicados por autores da área. A partir dos dados obtidos, foram elaboradas hipóteses relacionadas à problemática, bem como possíveis soluções, além da realização de um estudo detalhado acerca da viabilidade financeira do projeto. Considerando as necessidades dos alunos, o público-alvo e o potencial do empreendimento, o estudo aponta que a criação de uma distribuidora especializada possui potencial para suprir lacunas existentes no setor educacional e contribuir efetivamente para a promoção da inclusão escolar. PALAVRAS-CHAVE: Inclusão; Necessidades Especiais; Materiais Didáticos Adaptados; Educação; Pessoa com Deficiência; Estudantes; Distribuidora; Logística
Keywords: Inclusão escolar; Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios