Equivet: aplicativo móvel para agendamento de consultas veterinária para equinos - BENEDUZZI, Felipe Domingos; RAMOS, Rogerio Stevan (171, 2025)
O projeto EquiVet apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel multiplataforma voltado para o agendamento de consultas de equinos, com foco em médicos veterinários especializados nessa espécie. A ideia surgiu da necessidade de organizar e facilitar o acesso às informações dos animais durante os atendimentos. A metodologia seguiu os princípios da engenharia de software com uma abordagem ágil, incluindo o levantamento de requisitos, prototipação com a ferramenta Figma e uma implementação feita de forma incremental. O app foi desenvolvido usando o framework Flutter (linguagem Dart) e a plataforma Firebase (RealTime Database), o que garantiu portabilidade, sincronização em tempo real e segurança dos dados. Os testes iniciais mostraram melhorias significativas na agilidade dos agendamentos e atendimentos pelos veterinários. O EquiVet representa um avanço na praticidade e agilidade dos atendimentos na medicina veterinária equina.

The EquiVet project presents the development of a multi-platform mobile application for scheduling equine appointments, with a focus on specialised veterinary surgeons in this species. The idea arose from the need to organise and facilitate access to animal information during appointments. The methodology followed the principles of software engineering with an agile approach, including requirements gathering, prototyping with the Figma tool and an incremental implementation. The app was developed using the Flutter framework (Dart language) and the Firebase platform (RealTime Database), which guaranteed portability, real-time synchronisation and data security. Initial tests have shown significant improvements in the speed of bookings and appointments by vets. EquiVet represents an advance in the practicality and agility of equine veterinary medicine appointments.
Equivet: a mobile application for scheduling equine veterinary consultations
Artigo apresentado na VII Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2025, Jales-SP.
Keywords: Equinos; Consultório veterinário; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação