Estudo da atividade fotoprotetora dos polifenóis do extrato bruto de camomila (matricaria chamomilla L.) - FALCÃO JUNIOR, Anderson de Oliveira; LHY, Diogo Maki Nagano; PAIVA, Gabriel Ferreira de; LIMA, Gustavo Miguel Carneiro de; SUPERBI, Lucas França; SANTOS, Matheus Lucca Silva dos (238, 2020)
Esta revisão bibliográfica tem por objetivo reunir informações sobre os fotoprotetores sintéticos, seus riscos à natureza, Camomila (Matricaria chamomilla L.) e suas propriedades fotoprotetoras. Foi realizada a revisão sistemática da literatura, consultando as seguintes bases de dados: Google Scholar, Periódicos CAPES e SciELO, entre os anos de 2010 e 2020. Foram encontrados 4.674 artigos, em um primeiro momento, foram analisados o título e o resumo, posteriormente o conteúdo do documento foi analisado para que fosse possível selecionar os mais apropriados para o desenvolvimento do projeto. Após a análise dos 4.674 artigos, foram selecionados 19 artigos, os quais informam sobre os danos ambientais causados pela benzofenona-3 nos fotoprotetores comerciais, e como alternativa alguns polifenóis como a apigenina e rutina que estão amplamente presentes na composição celular da Matricaria chamomilla L., possuindo capacidade protetora comprovada, os trabalhos selecionados embasam e complementam com as informações necessárias para o desenvolvimento do estudo.

This bibliographic review aims to gather information about synthetic photoprotectors, their risks to nature, Chamomile (Matricaria chamomilla L.) and their photoprotective properties. A systematic literature review was carried out, consulting the following databases: Google Scholar, CAPES and SciELO journals, between the years 2010 and 2020. 4,674 articles were found, at first, the title and the summary were analyzed, then the content of the document was analyzed so that it was possible to select the most appropriate ones for the development of the project. After analyzing the 4,674 articles, 19 articles were selected, which report on the environmental damage caused by benzophenone-3 in commercial photoprotectors, and as an alternative some polyphenols such as apigenin and rutin which are widely present in the cellular composition of Matricaria chamomilla L., having proven protective ability, the selected works support and complement the information necessary for the development of the study.
Keywords: Camomila; Polifenóis; Produção Industrial