Projeto arquitetônico em light steel frame - SANTOS, Luan Gabriel dos; SOUSA, Mikaely Queiroz de; CUCATO, Rebeca Ludmila Santos (250, 2021)
O visual externo de um comércio é o fator de maior importância para se ganhar um cliente, a fachada deve chamar a atenção de uma forma original e acolhedora, transmitindo o tipo de ambiente que o cliente encontrará internamente. No local de estudo foi observado a falta de restaurantes modernos, que oferecem conforto e atrativos, com base nisso, o presente trabalho tem a proposta de apresentar inovações ao local, analisando a melhor forma de atrair e atender o público-alvo. O diferencial do projeto para um simples restaurante é o design moderno, com novidades pouco exploradas no segmento, a atenção para atender públicos com deficiências físicas de acordo com as normas de acessibilidade e o uso do sistema construtivo Light Steel Frame (LSF), usado em abundância em diversos países, porém pouco conhecido no Brasil, método que promove diversas vantagens que serão abordadas em comparação com o tradicional concreto. Com o uso do software Revit, será apresentado o projeto estrutural de forma ilustrativa.
Keywords: Construção civil; Sustentabilidade; Infraestrutura