Os impactos da logística 4.0 na atividade de faturamento em uma empresa de tecnologia automobilística de Campinas - RODRIGUES, Guilherme Gallo (004, 2021)
A indústria 4.0 é um conceito de evolução tecnológica dos meios de trabalho que vem afetando diversas áreas e, dentre elas, a logística. As atividades logísticas, que têm seu propósito em prover recursos e informações para o bom andamento de uma empresa, sua cadeia produtiva e sua interação com os clientes, estão se tornando cada vez mais integradas e automatizadas, o que acaba por trazer ganhos produtivos e financeiros. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo elaborar uma pesquisa bibliográfica sobre a tecnologia nas indústrias, a logística e o mercado automobilístico, relacionando esses temas com práticas adotadas em uma empresa do setor. Isso, proporcionou estabelecer uma reflexão sobre os impactos trazidos pela Logística 4.0, naquela organização, focando a atividade de faturamento, de custos logísticos e sobre os seus colaboradores. A metodologia é de abordagem qualitativa, mediante pesquisa bibliográfica, com a observação, para a coleta de dados

Industry 4.0 is a concept of technological evolution of the means of work that has affected several areas and, among them, logistics. Logistics activities, which have their purpose in providing resources and information for the good progress of a company, its production chain and its interaction with customers, are becoming increasingly integrated and automated, which ends up bringing productive and financial gains. Therefore, this article aimed to elaborate a theoretical research on technology in industries, logistics and the automotive market to provide a reflection on the impacts brought by Logistics 4.0 in a company in this sector, focusing on the activity of billing logistics costs and its employees. To do this, the methodology was based on the review of bibliographic sources in order to contextualize the theme for greater understanding of the case treated, enabling the structuring of the work.
The impacts of logistics 4.0 on the billing activity of an automotive technology company in Campinas
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Indústria 4.0; Logística (custos); Indústria automobilística; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios