Emplacamento georreferenciado das estradas rurais e sua importância logística - PEREIRA, Alex Fonseca (112, 2011)
Este trabalho tem como objetivo destacar a importância de haver emplacamento das estradas rurais, que possivelmente poderiam ser utilizadas como rotas em roteirizações de acordo com a logística, destacando o georrefenciamento como ferramenta, indispensável no mapeamento e localização das estradas e propriedades rurais. Despertar a importância de se conhecer as estradas rurais que interligam municípios vizinhos. Outro objetivo é contribuir para que as demandas ambientais da área sejam atendidas com maior eficiência e eficácia, proporcionando assim economia de meios e materiais, agilizando o combate as degradações referentes à fauna, flora, mineração, ictiofauna e poluição, bem como tornar os croquis e roteiros de acesso dos boletins de ocorrências da Polícia Militar Ambiental técnicos, com a utilização das legendas e/ou nomenclaturas corretas das estradas, a fim de subsidiar de forma precisa as respostas a solicitações vindas do judiciário ou órgão ambientais. O modelo proposto deste trabalho é de destacar a importância das estradas rurais, ao Policiamento Ambienta e vice-versa, e outros órgãos públicos, usuários rotineiros e não rotineiros. Chamar a atenção do Poder público municipal para a importância de efetuar manutenções periódicas nas estradas, sua correta identificação, através de sinalizações verticais para que se evitem erros de roteirização.
Keywords: Logística; Roteirização; Gestão e Negócios