A importância da educação financeira - BARGA, Ana Laura Dias; MÁXIMO, Karina da Silva; CHIOZI, Leonardo Salviano; SILVA, Luís Eduardo Alves (025, 2023)
A educação financeira é uma forma de fazer escolhas conscientes sobre as questões econômicas e financeiras, conhecer os instrumentos financeiros mais comuns nos permite planejar melhor os objetivos futuros, administrando o dinheiro com mais eficiência no presente. É o processo mediante o qual os indivíduos e as sociedades melhoram a sua compreensão em relação aos conceitos e produtos financeiros, de maneira que, com informação, formação e orientação, possam desenvolver os valores e as competências necessárias para se tornarem mais conscientes das oportunidades e riscos neles envolvidos e, então, poderem fazer escolhas bem informadas, saber onde procurar ajuda adotar outras ações que melhorem o bem-estar.
Keywords: Educação financeira; Finanças; Gestão e Negócios