Flash Rock Festival em Jundiaí - SANTOS, Jaqueline Paloma de Morais; MENDONÇA, Luísa Mezadri; STELA, Mariana Aguirra Nascimento; CORRÊA, Carolina de Assis (114, 2022)
O presente trabalho apresenta o projeto de evento Flash Rock Festival, um festival de Pop-Rock com bandas locais independentes do município de Jundiaí e região junto a uma exposição de fotografia sobre shows e palco feita por uma fotógrafa profissional da cidade, com a proposta de trazer entretenimento diferenciado e cultura. Para tanto, foi feita uma pesquisa teórica sobre os temas tangentes ao festival, tais sendo a relação da cultura na sociedade e em eventos, a história da fotografia e sua combinação com as cores, e a influência da música, a fim de ampliar o entendimento acerca desses assuntos. Juntamente, foi desenvolvida uma investigação sobre eventos que se assemelham, em ideia, ao Flash Rock Festival, para definir parâmetros sobre como a manifestação cultural, musical e visual com a fotografia se faz presente na expressão humana e é de suma importância, analisada conjuntamente a uma pesquisa de público para alinhar as propostas às necessidades compreendidas e perceber o interesse popular, adjunto à acessibilidade e viés sustentável. Com isso, é proposto um projeto concordante com as instâncias da população e que vá ao encontro do propósito do plano de trazer atrações culturais para a cidade de Jundiaí, dando espaço às bandas independentes mostrarem seu trabalho, juntamente à exposição de uma fotógrafa da cidade.

This essay presents the event project Flash Rock Festival of Pop-Rock festival with independent local bands from Jundiai alongside with a photography exhibition event about shows and stage, the photos made by a professional photographer from the city. Therefore, a theoretical research was carried out on the themes related to the festival, such as the relation between culture in society and events, the history of photography and its matching with colors, beside the music influence, in order to broaden the understanding about these matters. Jointly, an investigation was built up on events that are similar, in idea, to the Flash Rock Festival, to define parameters about how cultural, musical, and visual manifestation with photography are present in human expression, and how they’re of paramount importance, analyzed in conjunction with an audience survey to align the proposals with understood needs and became aware of the popular interest, attached to accessibility and sustainable slant. Therewith, a project is proposed in accordance with the instances of the population and that meets with the purpose of the plan to bring cultural attractions to the Jundiai city, giving space to independent bands to show their work, alongside to a photographic exhibition of a local photographer
Keywords: Exposição fotográfica; Festivais; Música; Turismo, Hospitalidade e Lazer