Aplicativo de cardápio: divulgando a merenda escolar e combatendo o desperdício - BRAGA, Andrielli Rocha; GENARO, Felipe Suavi; SILVA, Gabriel Murilo Viana da; MARQUES, Lorenzo de Carvalho (135, 2023)
Este trabalho é uma proposta de construção de um aplicativo, para atender o anseio de uma escola pública estadual, na divulgação detalhada do cardápio da merenda diária oferecida no estabelecimento de ensino. O aplicativo contribuirá para o conhecimento prévio do cardápio pelos alunos e informação de presença no horário da merenda, proporcionando assim, a adequação da quantidade de pratos a serem preparados, minimizando o desperdício de alimentos. O aplicativo facilitará a comunicação, economizará suprimentos, esforços e serviços dos envolvidos no preparo e na divulgação do cardápio nas salas de aula.

This work is a proposal to build an application, to meet the needs of a state public school, in detailing the daily lunch menu offered at the educational establishment. The application will contribute to students' prior knowledge of the menu and information about attendance at lunch time, thus providing an appropriate quantity of dishes to be prepared, minimizing food waste. The application will facilitate communication, save supplies, efforts and services for those involved in the preparation and dissemination of the menu in classrooms.
Menu application: publicizing school lunches and combating waste
Keywords: aplicativos móveis; Alimentação escolar; Desperdício de alimentos; Informação e Comunicação