A utilização de contêineres para a construção de uma república universitária - NASCIMENTO, Amanda Bezerra do; SILVA, Lucas Felix Moreira; FERREIRA, Nathaly Cristine Lopes; OLIVEIRA, Thais Karina de (285, 2023)
Visando solucionar várias problemáticas ambientais e econômicas dentro da construção civil, encontramos uma alternativa sustentável, econômica e prática na construção de residências. Reutilizando e fazendo adaptações necessárias para transformar contêineres marítimos em habitações, mostrando aspectos técnicos dos contêineres para provar que ele pode ser uma habitação salubre e confortável; Trazer visibilidade a este tipo de edificação, é importante para o aumento de projetos utilizando esse sistema construtivo, nosso projeto em específico é construir uma república universitária utilizando este material, com a ajuda da arquitetura biofílica, iremos fazer um ambiente confortável e fresco para os alunos frequentarem, o público alvo da república são os estudantes que não tem um local para ficar enquanto cursam a faculdade.

Aiming to solve several environmental and economic problems within civil construction, we found a sustainable, economical and practical alternative in the construction of residences. Reusing and making the necessary adaptations to transform shipping contêineres into housing, showing technical aspects of contêineres to prove that they can be healthy and comfortable housing; Bringing visibility to this type of building is important for increasing projects using this constructive system, our specific project is to build a university republic using this material, with the help of biophilic architecture, we will make a comfortable and cool environment for students attend, the republic's target audience is students who don't have a place to stay while they attend college.
Keywords: Edificações; Construção civil; Sustentabilidade; Infraestrutura