Promovendo a saúde e bem-estar feminino com o marketing social: estratégias para ampliar a divulgação dos métodos contraceptivos dos postos de saúde de Praia Grande - MEDEIROS, Kamylla Soares; SANTOS, Rita de Cássia Messias dos; CASTRO, Tayna Lacerda; SOUZA, Yara Silva (153, 2024)
A sensibilização para os métodos contraceptivos é essencial para o empoderamento das mulheres, promoção da saúde, planeamento familiar e qualidade de vida. Em Praia Grande – SP, no entanto, a informação sobre esses métodos, amplamente oferecida pelo SUS, ainda é pouco conhecida e acessada. Este documento de conclusão do curso busca entender e abordar essa lacuna, utilizando o marketing social para ampliar a divulgação e facilitar o acesso a esses recursos de saúde reprodutiva. No ano eleitoral, a pesquisa de campo nas USAFAs da Praia Grande foi limitada, mas adaptamos nossa metodologia para aplicar campanhas nas Escolas Públicas Alexandrina Santiago Netto e Professor Antônio Nunes Lopes da Silva, bem como formulários online para pesquisar o conhecimento local sobre saúde reprodutiva. Com os resultados apontando para uma divulgação insuficiente dos métodos contraceptivos oferecidos pelo SUS, nosso trabalho tem como objetivo compartilhar informações e promover a igualdade de acesso.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Marketing integrado ao Ensino Médio sob a orientação do Professor Esp. Fernando Carrazedo Feijó e da Professora Esp. Thamiris Costa Leandro.
Keywords: Serviços de saúde da mulher; Marketing; Serviços de saúde; Gestão e Negócios