Gestão de projetos em tempos de crise - ZANI, Andréa (290, 2021)
Gestão de projetos compreende a aplicação de ferramentas e técnicas ao trabalho executado. Desse modo, diversas ferramentas são utilizadas para realizar o planejamento de atividades, custos e prazos de um determinado projeto. Em tempos de crise, o gerenciamento de projetos pode ser adaptado para atender uma nova realidade no desenvolvimento do trabalho em equipes. Devido ao agravamento da pandemia de COVID-19 (Corona Virus Disease 2019) essas ferramentas foram utilizadas em um novo modo de trabalho. Dessa forma, o teletrabalho foi implementado em diversas empresas durante a pandemia de COVID-19, como alternativa para a continuação das atividades econômicas e segurança dos colaboradores. O objetivo do presente artigo é analisar as ferramentas de gestão de projetos utilizadas no teletrabalho durante a pandemia. Para tanto, foi realizada a aplicação de um questionário destinado a empresas do Estado de São Paulo para o levantamento das principais ferramentas de gestão de projetos utilizadas durante a pandemia de COVID-19.
Project management in times of crisis
Keywords: Gestão de projetos; Teletrabalho; Pandemias; Gestão e Negócios