Ordem de Serviço Centro Paula Souza - CARVALHO, Apollo Henrique Araújo de; PEDRÃO, Arthur Viana; SILVA, Daniel de Moura; SOUSA, Daniel de Borba; VIANA, Francisco Guilherme; ZOLLO, Giovanni (293, 2024)
Este artigo tem como objetivo a criação de um sistema de Ordem de Serviço que funcione de forma colaborativa, permitindo que a comunidade compreenda seus problemas e traduza suas necessidades em um fornecimento de serviços eficiente. O projeto consiste na criação de um site responsivo, adequado para dispositivos móveis, visando facilitar o acesso e a utilização por parte dos usuários. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa online com perguntas específicas, que visavam entender a magnitude do problema relacionado à falta de comunicação para a execução de manutenções precisas e dinâmicas. Os dados coletados foram fundamentais para identificar as principais dificuldades enfrentadas pela comunidade, permitindo um diagnóstico claro das necessidades de melhorias. É importante ressaltar que os resultados obtidos a partir das experiências de interface do usuário (UI) e experiência do usuário (UX) foram cruciais para a construção deste projeto. A ênfase na usabilidade e na estética do sistema busca garantir que ele seja agradável aos olhos e fácil de utilizar, promovendo, assim, uma interação intuitiva e eficiente. Este artigo propõe, portanto, uma solução que visa melhorar a comunicação entre as instituições públicas de ensino do Centro Paula Souza, permitindo que os usuários tenham um canal direto e eficaz para solicitar manutenções e reportar problemas. A implementação deste sistema não apenas facilitará a gestão de ordens de serviço, mas também promoverá uma cultura de colaboração e participação ativa da comunidade no processo de manutenção da instituição. Em suma, o presente artigo é fundamental para futuros debates e estudos na área de manutenção de instituições de ensino, apresentando uma abordagem inovadora e prática para enfrentar os desafios da comunicação e da gestão de serviços. Palavras-chave: manutenção; centro Paula Souza; comunicação.

ABSTRACT This article aims to create a Service Order system that operates collaboratively, allowing the community to understand its problems and translate its needs into efficient service provision. The project consists of creating a responsive website suitable for mobile devices, aiming to facilitate access and usage by users. To achieve this goal, an online survey was conducted with specific questions aimed at understanding the magnitude of the problem related to the lack of communication for the execution of precise and dynamic maintenance tasks. The collected data were essential in identifying the main difficulties faced by the community, enabling a clear diagnosis of the need for improvements. It is important to emphasize that the results obtained from user interface (UI) and user experience (UX) experiences were crucial for the construction of this project. The emphasis on usability and aesthetics of the system seeks to ensure that it is visually appealing and easy to use, thus promoting intuitive and efficient interaction. This article proposes a solution aimed at improving communication between public educational institutions under the Centro Paula Souza, allowing users to have a direct and effective channel to request maintenance and report problems. The implementation of this system will not only facilitate the management of service orders but will also foster a culture of collaboration and active participation from the community in the maintenance process of the institution. In summary, this article is fundamental for future discussions and studies in the field of maintenance of educational institutions, presenting an innovative and practical approach to addressing the challenges of communication and service management.
Service Order Paula Souza Center
Keywords: Prestação de serviço; Manutenção; Informação e Comunicação