LecTio: site de gerenciamento de biblioteca - SILVA, Arthur Rocha Grigorio da; SANTOS, Bruno de Lima (098, 2025)
O presente trabalho trata-se de um sistema web voltado à otimização e facilitação do controle e gerenciamento de dados em bibliotecas. O sistema permite o registro e acompanhamento de livros, usuários, empréstimos e multas, proporcionando maior eficiência e organização às atividades administrativas. Sua implementação utiliza as linguagens HTML, CSS, PHP e JavaScript, integradas ao banco de dados MySQL. Os resultados evidenciam que a aplicação contribui significativamente para aprimorar os processos de gestão em bibliotecas, oferecendo uma solução prática e acessível para o contexto brasileiro.

This work presents a web-based system designed to optimize and simplify data control and management in libraries. The system enables the registration and monitoring of books, users, loans, and fines, providing greater efficiency and organization for administrative activities. Its implementation uses HTML, CSS, PHP, and JavaScript languages integrated with a MySQL database. The results show that the application significantly contributes to improving library management processes, offering a practical and accessible solution for the Brazilian context.
LecTio: library management website
Keywords: Bibliotecas; Desenvolvimento de software; Livros; Informação e Comunicação