Amanhecer: um projeto de evento sustentável - GONZÁLEZ, Francis Camargo de; FERRI, Luciana Percidio; AMAGATA, Nataly Wakana; POUZA, Silvia Regina (114, 2022)
O presente projeto busca gerar a sensibilização de seu público chamando a atenção para o uso racional dos recursos naturais, criar visibilidade para o tema sustentabilidade, amenizando condutas e impactos ambientais causados pela sociedade. Com planejamento estratégico busca destacar como objetivo a interdependência entre meio ambiente, sociedade e economia, visa a criação de um futuro com mais esperança para as novas gerações, aliado à tecnologia procura disseminar novas ideias para ações diárias gerando assim, multiplicadores de ações e práticas mais sustentáveis. Através de pesquisa empírica de caráter quantitativo primário e pesquisa bibliográfica exploratória, descritiva e explicativa, foram observados características e hábitos dos respondentes, sendo a maioria residente na cidade de Jundiaí, com idade entre 36 e 65 anos, assim promoveu-se o planejamento de atividades, data e horário, além de identificar o público-alvo. Como resultado o evento intentará reforçar a sustentabilidade e seus pilares no que diz respeito à economia, fomentando o comércio local de Jundiaí e regiões próximas, reafirmando o pilar ambiental com o incentivo do uso de bicicletas para o deslocamento até o local do festival e quanto ao âmbito social, os entretenimentos como shows, teatros e danças trarão lazer ao público num espaço com grande área verde e beleza natural, tendo a possibilidade de se sociabilizarem nas oficinas oferecidas e nas palestras que serão ministradas. Desse modo, diante das necessidades atuais, o Festival Geração Amanhecer – Amanhecendo o Futuro, esforça-se para contribuir com alguns ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável), como saúde e bem-estar, energia acessível e limpa, cidades e comunidades sustentáveis e consumo e produção responsáveis através das atividades sustentáveis que serão executadas

This project seeks to draw attention to the rational use of natural resources, creating visibility for the sustainability subject and mitigating environmental impacts caused by our society. With strategic planning, it highlights the interdependence between the environment, society and economy and seeks to create a future with more hope for the new generations, combined with technology, it seeks to disseminate new ideas for daily actions, thus generating multipliers of more sustainable actions and practices.Through empirical research of a primary quantitative character and exploratory, descriptive and explanatory bibliographic research, we identified characteristics and habits of the respondents, most of them residents of the city of Jundiaí and aged between 36 and 65 years, based on this, activities were planned and date and time were chosen, in addition to identifying the target audience of the event. As a result, the event will try to reinforce sustainability and its pillars. Regarding the economy, it will do so by promoting local commerce in Jundiaí and nearby regions. The environmental pillar will be reaffirmed by encouraging the use of bicycles to travel to the festival site. In the social sphere, activities such as concerts, plays and dance performances will bring entertain the public in a space with a large green area and natural beauty, enabling the possibility of socialization in the workshops and lectures that will be offered. Thus, through of the sustainable activities that will be carried out, the Festival Geração Amanhecer – Amanhecendo o Futuro strives to contribute to some of the SDGs (Sustainable Development Goals), such as health and well-being, accessible and clean energy, sustainable cities and communities and responsible consumption and production.
Keywords: Sustentabilidade; Festivais; Turismo, Hospitalidade e Lazer