Produção de morango - XAVIER, Paulo Sergio Cardoso; SILVA, Vinicius Alves da; PRADO, Vitor Luis (046, 2023)
Este trabalho tem por objetivo falar sobre a produção de morango no Brasil, não e muito comum como outras variedades, podemos dizer que esse estudo é muito viável, pois fala de uma cultura muito consumida no país e com muito pouco estudo. A produção de morango trata de uma cultura que também é bastante consumida, o foco do projeto é citar uma forma mais sustentável de produção da cultura. A evolução desta cultura e o processo de tratamento dessa fruta foi mudando e se adaptando de tempos em tempos para podermos colher um melhor fruto com mais qualidade e saúde, a cada dia sua produção, tendo na qualidade quanto no beneficiamento deste produto no mercado brasileiro. Esses processos que muitas vezes acaba fazendo o produtor buscar mais conhecimentos do cultivo. Com o estado de Minas Gerais é o principal produtor do Brasil com 54,52% do total do país seguido por São Paulo e Rio Grande do Sul, a produção de morangos vem crescendo nos últimos anos. Ao preparar o solo para cultivar morangos orgânicos, o produtor deve se atentar em manter um solo fértil, argiloso, bem drenado e rico em matéria orgânica, com pH entre 6 e 6,5. A adubação orgânica pode ser realizada antes e durante o cultivo, de modo a preparar o solo para as mudas e, em seguida, mantê-lo rico em nutrientes para que o morango se desenvolva com qualidade tendo uma boa irrigação com alta vantagens e alta eficiência e com agua de qualidade ajudara na alta produção. Palavras – chave: Cultivo. Morango. Orgânico. Produção.
Keywords: Morango; Produtos agrícolas orgânicos; Recursos Naturais