Responsabilidade social nas empresas - NOGUEIRA, Gislaine Cristina; NOGUEIRA, Luiz Fabiano (165, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal compreender como as empresas empregam as ações de responsabilidade social e se isso pode ser utilizado como estratégia ou diferencial de ganho de mercado. O estudo será baseado em pesquisas bibliográficas que contemplem empresas de diferentes setores da economia brasileira, e abordem assuntos como o conceito de marketing e sua evolução, a globalização, o mercado concorrente, ações sociais e os benefícios que podem trazer para as empresas socialmente responsáveis. Espera-se elencar os resultados obtidos com a pesquisa e mensurar as estratégias utilizadas por essas empresas para elevar o crescimento da sua participação no mercado, bem como sua lucratividade.
Corporate social responsibility
Keywords: Responsabilidade social; Marketing social; Ação social; Gestão e Negócios