Shattered Mind - PRADO, João Guilherme Silva do; MENEGUELLO, João Henrique Caum; LOPES, Luísa Dias; SILVESTRE, Vinícius Guilherme (004, 2024)
Este Trabalho apresenta o desenvolvimento do jogo Shattered Mind, um jogo 2D de tiro com perspectiva top-down que explora temas narrativos complexos e dilemas psicológicos em um cenário pós-apocalíptico. O protagonista, Jhonatam Miers, embarca em uma jornada em busca de respostas e vingança, enfrentando desafios que misturam ação intensa e escolhas narrativas significativas. O objetivo do projeto é demonstrar como os jogos digitais podem oferecer experiências imersivas, promovendo reflexões por meio de uma narrativa interativa. O trabalho descreve o processo de desenvolvimento, incluindo a concepção da ideia, design de personagens, criação de cenários, implementação de mecânicas de jogo e construção narrativa, utilizando a engine Unity 2D. São discutidos também os desafios técnicos e criativos enfrentados para criar uma experiência coesa. Por fim, o projeto busca oferecer um exemplo de como os jogos podem unir entretenimento e profundidade narrativa.

This study presentes the development of Shattered Mind, a 2D Top-down shooter game that delves into complex narrative themes and psychological dilemmas in a post-apocalyptic setting. The protagonist, Jhonatam Miers, embarks on a journey for answers and revenge, facing challenges that blend intense action with meaningful narrative choices. The Project aims to showcase how digital games can deliver immersive experiences, fostering reflection through interactive storytelling. It datails the development process, including idea conceptualization, character design, environment creation, gameplay mechanics, and narrative construction, utilizing the Unity 2D engine. Technical and creative challenges are also discussed, highlighting efforts to create a cohesive experience. Ultimately, the Project demonstrates how games can combine entertainment wifh narrative depth.
Shattered Mind
https://shadow-hunterz.itch.io/shatered-mind
Keywords: Desenvolvimento de software; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação