Implementação de medidas de saúde e segurança em um laboratório de tintas automotivas - SOUZA, Cassia Aparecida Fernandes De; RIBEIRO, Chayane Baracho; SANTOS, Cícera Raquel De Souza; CARDOSO, Claudia Da Silva; SILVA, Kadmiel Vieira Xavier Da; FRANÇA, Samuel Leandro De (199, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo a partir da elaboração de apreciação de risco em um laboratório de tintas automotivas, analisar, compreender e solucionar os problemas do trabalhador, minimizando e, se possível, eliminando as dificuldades no âmbito de trabalho com base nas experiências vividas. Para isso, foi utilizado como método de coleta de dados o levantamento em campo das condições existentes, a pesquisa bibliográfica, através do conteúdo levantado no referencial teórico, exigências legais em relação a atividade exercida. Por meio dos estudos realizados e dos questionamentos aplicados é possível compreender os desafios dentro do laboratório para a segurança do trabalho, assim como para o setor administrativo que é o pilar da organização, ambos ligados às oportunidades de melhorias e desenvolvimentos para as aplicações de cultura de segurança dentro da empresa, conforme são exigidas dentro da Consolidação das Leis Trabalhistas (CLT), Normas Regulamentadoras (NR’S) e Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).
Implementation of health and safety measures in a laboratory of automotive paints
Keywords: Medidas de segurança; Indústria de tintas e corantes; Segurança