Carpet Design S.A. - MARTINS, Diego; ROCHA, Eliana Brito; FONTES, Mariana Malaspina; DURIGAN, Natália Zoccolaro (004, 2008)
Este projeto foi elaborado pela equipe de trabalho no intuito de criar hipoteticamente uma empresa industrial que esteja enquadrada nas normas legais e atuais desde a escolha do local adequado para a instalação até ultimar sua instalação. Em função da modernidade, as empresas industriais brasileiras tiveram que se adequar a mudanças significativas, especialmente no ramo têxtil, tão predominante em nossa região. Houve necessidade de investimentos em modernização das indústrias que até então encontravam-se estagnadas. As que não tinham condições favoráveis sucumbiram. As empresas sérias e dispostas a se adequarem à nova condição de mercado conseguiram subsistir. O que aconteceu com a indústria têxtil de um modo geral ocorreu também com a indústria de tapetes. Esse ramo, segundo dados estatísticos vem registrando um crescimento médio estimado entre 3% a 6% ao ano. A decisão de montar uma indústria de tapetes, foi incentivada pelos dados positivos ao crescimento e desenvolvimento. Outro fator de encorajamento foi o otimismo dos empresários que atuam no setor. Acreditam no aquecimento do mercado.
Carpet Design S.A.
Keywords: Indústria têxtil; Tecnologia têxtil; Produção Industrial